バーボンならCORVUSで in 武蔵小山

当店でのゲストとの何気ない会話。 お店のイベント告知なんかも! 美味しいお酒の紹介とかetc

『定番』

GUEST’S WORD

「やり始めると楽しい」


女性ゲストの一言。

都内ではありますが、引っ越されたゲストが
久しぶりに顔を見せて下さいました。
引っ越し先での生活にも慣れて、仕事場までの
自転車通勤も継続中。
お部屋のキッチンも広くなったそうで、男性ゲスト
も巻き込んで話は料理の方向へ…。

『今度の所はコンロの数が増えたんで、最近は
 ちょこちょこっと料理する様になって、やり始めると
 楽しいですよね。
 お弁当とか持って行くようになりましたよw』


『いいねぇ~、健康的♪
 お弁当作るとか、誰かに食べて貰うとか、何か
 目的感があると料理してても楽しいよね。
 私なんか一人暮らししてたら、ほとんど料理とか
 しないと思うな。』


『わかりますwww』

『自炊って身体にはイイって解ってるんだけどねぇ。』

『後片付けが無かったら、もっといいんですけどね。』

『解る、解る。
 自分だけの分だったら、洗う食器の数、極力抑え
 たいもん。仕事終わって、家着いて、料理して、
 片付けて、時計見たら1時とかってストレスだよねぇw
 男性も、最近は料理する人多いけど大変だよねぇ~。』


『私は、そんなに食にこだわりが無いので、食べられれば
 イイかなぁw
 極端、豆腐買ってパックのまま食べても平気ですし。』


『誰もいなかったら、私もそれいけるwww』

『私も大丈夫かなww』

『ホントは良くないけどねwww
 ねえ、お弁当のおかずの定番って何?』


『定番ですか?
 う~ん、卵焼き?』


『だねだね、やっぱそう?』

『そうですね、卵焼きと唐揚げとか。』

『あぁ、唐揚げもそうだね。お弁当のおかずって、
 二人と、これだけ年齢が違ってても変わらない
 物だね!………、なにニヤついてるの!
 だって変わらないもん実際!』


『wwww』

d9b242ed[1]


そんなゲストの一杯目は
『イエローローズオブテキサス』のお湯割り


sake43


女性は何歳位から「料理」と思しきことを、し始めるん
でしょう?
環境や、人にもよりけりでしょうけれど、実家暮らしを
していると中々ねぇwww

学生時代に、好きな人にお弁当を作って行くだとか、
お誕生日にケーキを焼くだとか、母親に手伝ってと
言われて渋々…程度。

それが、いつの間にか毎日の食事を作るように
なっている、というより、作れるようになっているwww
最初はレシピ通り、計量スプーンを使って、何て感じ
でも、いつの間にやら目分量。
特に、母に付いて教わったわけでもないのに。

要は、やる気さえあれば女性でも男性でも、幾つから
でも、少なくとも家庭料理は作れる様になるもんなんだ
なぁ~っと、自分を振り返ってみたりして。(お味の方は
 個人の好みも有りますので、触れない事に致しますw)

でも、やっぱり私の場合は、誰か食べてくれる人が
居なければ、日々の食事を作るというエネルギーは
保てなさそうな、すぐに、パックのお豆腐に戻りたく
なっちゃいそうなw
何十年も作っていても、これじゃまだまだ、料理好きとは
言えませんなぁ~www
スポンサーサイト

« タイトルなし|Top|『あたりまえ』 »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://corvus1229.blog45.fc2.com/tb.php/1103-93e3ff5f

Top

HOME

QRコード