バーボンならCORVUSで in 武蔵小山

当店でのゲストとの何気ない会話。 お店のイベント告知なんかも! 美味しいお酒の紹介とかetc

『呑み方』

バーボンのこんな呑み方は?
「ウィスキークラッシュ」

お盆休み真っ只中ですね。

帰省されたり、海に行ったり…。

お昼から一杯なんて方もいらっしゃるのでは?
いつも頑張っている御褒美に、たまにはそんな贅沢もいいですよね。

今日は、そんな夏の日にぴったりのバーボンの呑み方をご紹介!!

『ウィスキークラッシュ』なんて呼び方が一般的でしょうか。

『バーボンをクラッシュアイスで。』と注文されるゲストもいらっしゃいますね。

グラスにクラッシュアイスを詰めてウィスキーを注ぐ。

※当店は常にダブル量で提供させていただいてますが、やっぱりクラッシュアイスで呑む時には
 ダブル以上が宜しいかと…。

お好みでレモンを絞るとより爽快で飲みやすいカクテルになりますよ。

普段は時間が無いからロックやストレートで
クイッと呑んでいらっしゃる方も、
お休みのど真ん中!
クラッシュアイスで爽やかに、ゆったりとした時間を
過ごしてみてはいかがですか?

20061005_179[1]


スポンサーサイト

« 『呑み方』|Top|『蛸』 »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://corvus1229.blog45.fc2.com/tb.php/173-d278776a

Top

HOME

QRコード